Para a Nika
Nika, aqui ficam registadas 4 receitas para experimentares dar à Brunna. Duas de carne e duas de peixe!
Puré de Galinha com Abóbora e Maçã
200gr de abóbora
100gr de peito de galinha
50gr de cebola
1 maçã pequena
3dl de caldo de carne ou água
1 colher de sopa de azeite
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e leve-a a saltear no azeite até que fique transparente. Adicione a galinha cortada em pequenos quadradinhos e deixe-a também saltear. Junte a abóbora descascada e cortada em pequenos pedaços, o caldo de carne ou a água e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Acrescente então a maçã descascada e fatiada e deixe acabar de cozer todos os ingredientes. Reduza a puré.
Peito de Peru com Cogumelos e Milho
100gr de peito de peru
50gr de cogumelos
50gr de milho doce
50gr de alho-francês
50gr de nabo
50gr de cenoura
1 colher de sopa de azeite
Corte a carne em lâminas finas e leve a lume brando juntamente com o alho-francês às rodelas finas e o azeite. Quando a carne começar a mudar de cor junte os restantes legumes cortados miudamente. Tape a caçarola (panela) e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Reduza a puré.
Pudim de Peixe com Legumes
150gr de pescada
100gr de cenoura
50gr de batata-doce
1 alho-francês
1 colher de chá de azeite
Coza a pescada, retire-a da água da cozedura e coe o caldo. No caldo de peixe, leve a cozer a cenoura e a batata-doce durante cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e esmague-os. Adicione a pescada desfiada, o azeite e envolva cuidadosamente. Coloque em formas individuais e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 20 minutos.
Lombo de Cherne com Courgettes
100gr de lombo de cherne
100gr de courgettes
1 folha de louro
1 pé de salsa
1dl de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
Coloque o peixe numa caçarola juntamente com o leite, a salsa e o louro, tape e leve a cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Escorra o peixe e reserve o leite que restar da cozedura (retire as ervas aromáticas).
Leve o azeite a lume brando juntamente com as courgettes cortadas às rodelas finas. Quando as courgettes começarem a ficar transparentes, polvilhe-a com a farinha e deixe cozer durante 1 minuto. Acrescente em fio o leite e mexa bem até que levante fervura. Retire do lume, incorpore o peixe desfiado e reduza a puré.
Espero que a Brunna goste... fiz hoje ao Diogo a primeira receita e ele gostou, comeu muito bem! Para as outras meninas que não têm o livro "1 2 3 Uma Colher de Cada Vez", aqui ficam algumas receitas para bebés dos 6 aos 9 meses! Beijinhos e bons cozinhados!
Puré de Galinha com Abóbora e Maçã
200gr de abóbora
100gr de peito de galinha
50gr de cebola
1 maçã pequena
3dl de caldo de carne ou água
1 colher de sopa de azeite
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e leve-a a saltear no azeite até que fique transparente. Adicione a galinha cortada em pequenos quadradinhos e deixe-a também saltear. Junte a abóbora descascada e cortada em pequenos pedaços, o caldo de carne ou a água e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Acrescente então a maçã descascada e fatiada e deixe acabar de cozer todos os ingredientes. Reduza a puré.
Peito de Peru com Cogumelos e Milho
100gr de peito de peru
50gr de cogumelos
50gr de milho doce
50gr de alho-francês
50gr de nabo
50gr de cenoura
1 colher de sopa de azeite
Corte a carne em lâminas finas e leve a lume brando juntamente com o alho-francês às rodelas finas e o azeite. Quando a carne começar a mudar de cor junte os restantes legumes cortados miudamente. Tape a caçarola (panela) e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Reduza a puré.
Pudim de Peixe com Legumes
150gr de pescada
100gr de cenoura
50gr de batata-doce
1 alho-francês
1 colher de chá de azeite
Coza a pescada, retire-a da água da cozedura e coe o caldo. No caldo de peixe, leve a cozer a cenoura e a batata-doce durante cerca de 10 minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e esmague-os. Adicione a pescada desfiada, o azeite e envolva cuidadosamente. Coloque em formas individuais e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 20 minutos.
Lombo de Cherne com Courgettes
100gr de lombo de cherne
100gr de courgettes
1 folha de louro
1 pé de salsa
1dl de leite
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de azeite
Coloque o peixe numa caçarola juntamente com o leite, a salsa e o louro, tape e leve a cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Escorra o peixe e reserve o leite que restar da cozedura (retire as ervas aromáticas).
Leve o azeite a lume brando juntamente com as courgettes cortadas às rodelas finas. Quando as courgettes começarem a ficar transparentes, polvilhe-a com a farinha e deixe cozer durante 1 minuto. Acrescente em fio o leite e mexa bem até que levante fervura. Retire do lume, incorpore o peixe desfiado e reduza a puré.
Espero que a Brunna goste... fiz hoje ao Diogo a primeira receita e ele gostou, comeu muito bem! Para as outras meninas que não têm o livro "1 2 3 Uma Colher de Cada Vez", aqui ficam algumas receitas para bebés dos 6 aos 9 meses! Beijinhos e bons cozinhados!
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